Школа рукопашного боя в Казани
Русский стиль рукопашного боя по системе РОСС
Казань
Пн, Ср, Пт 19:00-20:30 238-630-108
420110 Россия Республика Татарстан г Казань ул. Фучика д. 79а, "Клуб БОКС"
Новости:
Голосование

Есть ли у вас опыт занятия боевыми искусствами?

Да, более 10 лет Да, более 5 лет Да, более 2 лет Только начал заниматься Нет, никогда не занимался

Базовые принципы движений

Все приемы складываются из базовых движений, как слова из букв. Если Вы хотите научиться самостоятельно строить эффективные приемы в боевых ситуациях, то Вам потребуется изучить вначале базовые принципы движений. Вот некоторые из них:

  • Уход с линии атаки (плечами, тазом, ногами). Увидеть вектор атаки  и успеть убрать из под удара свое тело - это один из главных принципов самозащиты. Данное движение заложено в нас на уровне безусловных рефлексов, однако оно не всегда выполняется эффективно, оптимально и сбалансировано. Уход с линии атаки, сохранив равновесие, провалив противника и подготовив свое тело для контратаки - одно из ключевых базовых движений русского стиля.
  • Движение от волны (прием и возврат импульса). Движение по принципу волны позволяет эффективно передать инерционный импульс от одной части тела к другой, усилить его в точке удара, мягко принять импульс удара противника и перераспределить его.
  • Обкатывание векторов и предметов руками, телом. В боевой ситуации некогда нельзя недооценивать противника, даже самый с виду слабый человек может таить высокую опасность и оказаться сильнее Вас. Это всегда нужно помнить и не идти "силой на силу". Направленному на вас вектору силы (удару) не следует противодействовать, лучше дать возможность пройти мимо вас с минимальным касанием, по возможности мягко скорректировать его траекторию. Сделать это эффективно можно применяя вращение тела, рук, ног, вдоль вектора или предмета, так называемое "обкатывание".

Существуют и другие принципы и базовые движения, которые помогают построить высокоэффективную самозащиту, изучить их можно на практике, на наших занятиях.

 

Читайте также