Школа рукопашного боя в Казани
Русский стиль рукопашного боя по системе РОСС
rosskazan@mail.ru
Казань
Пн, Ср, Пт 19:00-20:30 238-630-108
420110 Россия Республика Татарстан г Казань ул. Фучика д. 79а, "Клуб БОКС"
Новости:
Голосование

Хотели бы вы рекомендовать нас знакомым?

Да, непременно Нет, пока не готовы Затрудняюсь ответить

Базовые принципы движений

Все приемы складываются из базовых движений, как слова из букв. Если Вы хотите научиться самостоятельно строить эффективные приемы в боевых ситуациях, то Вам потребуется изучить вначале базовые принципы движений. Вот некоторые из них:

  • Уход с линии атаки (плечами, тазом, ногами). Увидеть вектор атаки  и успеть убрать из под удара свое тело - это один из главных принципов самозащиты. Данное движение заложено в нас на уровне безусловных рефлексов, однако оно не всегда выполняется эффективно, оптимально и сбалансировано. Уход с линии атаки, сохранив равновесие, провалив противника и подготовив свое тело для контратаки - одно из ключевых базовых движений русского стиля.
  • Движение от волны (прием и возврат импульса). Движение по принципу волны позволяет эффективно передать инерционный импульс от одной части тела к другой, усилить его в точке удара, мягко принять импульс удара противника и перераспределить его.
  • Обкатывание векторов и предметов руками, телом. В боевой ситуации некогда нельзя недооценивать противника, даже самый с виду слабый человек может таить высокую опасность и оказаться сильнее Вас. Это всегда нужно помнить и не идти "силой на силу". Направленному на вас вектору силы (удару) не следует противодействовать, лучше дать возможность пройти мимо вас с минимальным касанием, по возможности мягко скорректировать его траекторию. Сделать это эффективно можно применяя вращение тела, рук, ног, вдоль вектора или предмета, так называемое "обкатывание".

Существуют и другие принципы и базовые движения, которые помогают построить высокоэффективную самозащиту, изучить их можно на практике, на наших занятиях.

 

Читайте также